Receta Pollo Guisado con Alcaparrado La Sevillana

Ingredientes:

  • 1 Pollo de aproximadamente 3 libras cortado en trozos).
  • 1 Limón
  • 1/2 Cebolla roja pequeña picadita
  • 3 Dientes de ajo majados
  • 1/2 Taza de ají cubanela cortado en julianas
  • 1/2 Taza de pimientos morrones cortados en julianas
  • 1 Cdita de orégano
  • 1/4 Taza de hojas de cilantro fresco picadas con todo y tallo (verduritas)
  • Sal Agusto®
  • Pimienta
  • 2 Cdas de aceite vegetal
  • 1 Cda de pasta de tomate (opcional) y/o 1/2 taza de puré de tomates o tomates maduros picados
  • 1/4 Taza de Alcaparrado con Pimientos La Sevillana® con un poco de su líquido (puedes usar sin pimientos o sólo
    Aceitunas La Sevillana®).

Preparación:

Exprime medio limón sobre el pollo y retira la piel y la grasa excedente del pollo. Enjuaga con un poco de agua (cuida de desechar el agua de manera que no contamine la cocina) escurre bien y seca un poco. Sazona con el jugo de limón restante, la cebolla, el ajo, el aji cubanela, el orégano, el cilantro picado, la Sal Agusto® y pimienta. Reserva. Pon a calentar el aceite en una olla de fondo grueso a fuego medio alto. Una vez alcance la temperatura adecuada incorpora las piezas de pollo tocando el fondo de la olla. Cocina hasta dorar. Añade un poco del agua del marinado para despegar las piezas y realiza el mismo proceso del otro lado. Adiciona la cucharada de pasta de tomates y/o los tomates picados y el Alcaparrado con Pimientos La Sevillana® y las Aceitunas La Sevillana®. Reduce el fuego a medio y cocina moviendo regularmente y agregando cucharadas del marinado junto a los vegetales en este – ajíes, cebolla, cilantro- hasta que el pollo esté bien cocido.

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