Receta Habichuelas Agusto con Dulce

Ingredientes:

  • 4 tazas de habichuelas Agusto
  • 6 tazas de agua
  • 2 tazas de leche de coco Agusto
  • 3 tazas de leche evaporada, cantidad dividida
  • 2 palitos de canela
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 lb [0.24 kg] de batatas, peladas y cortadas en cubitos
  • 10 clavos dulces
  • 1/2 taza de pasas

Para servir

  • 1 taza de galletas de leche (Opcional)

Elaboración paso a paso

1. Pon el agua y las habichuelas Agusto en la licuadora. Cuela y descarta los sólidos. Vierte las habichuelas Agusto, la leche de coco Agusto y la leche evaporada en una olla, agrega sal, azúcar, vainilla, canela, clavos y la batata y cuece a fuego medio-bajo. Cuece hasta que la batata esté blanda. Agrega las pasas y cuece otros 10 minutos. Revuelve regularmente para evitar que se adhiera al fondo y se queme.

2. Deja enfriar a temperatura ambiente y luego enfría en la nevera por al menos una hora antes de servir.

3. Sirve con las galletas un lado.

error: El contenido está protegido !!